anton_i_masha

Categories:

Немецкий журналист уличил НАТО в репетиции нападения на Россию

В начале 2020 года начнутся масштабные учения НАТО «Защитник Европы – 2020». Конечно, такое событие не могло остаться без внимания, и в Германии нашелся журналист Йорг Кронауэр, который в своей статье для Junge Welt написал, что эти самые учения станут репетицией наступления в случае войны с РФ.

Журналист отметил, что «Защитник Европы – 2020» станут самыми масштабными учениями альянса за последние четверть века. И действительно, за последние 25 лет Европа не видела такого количества солдат в американской форме.

В своем материале Кронауэр подчеркнул также, что хоть официально это и учения США, по факту страны-участницы НАТО отрепетируют сценарий наступления на Россию в случае крупномасштабной войны. Так, согласно этому сценарию, военные США прибудут в Западную Европу через Атлантический океан, а позже доберутся до Польши и стран Балтии для того, чтобы быть ближе к границам РФ. Это также способ проверки логистики по пути движения войск в Европу.

Что же касается Германии, то здесь журналист указывает, что участие страны может служить доказательством вклада вооруженных сил страны в развертывание войск Североатлантического альянса против России. В Литве, например, Германия уже управляет батальоном, а в этом году еще и стала ответственной за силы быстрого реагирования НАТО.

В России также прокомментировали эту новость. 24 декабря министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что НАТО работает над реализацией новой антироссийской концепции повышения боеготовности войск.

Помимо прочего, не так давно командующим Балтийским флотом адмирал Александр Носатов рассказал, что у российских границ заметно повысилась активность военных самолетов Североатлантического альянса.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.