anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Нормандская четверка снова в деле

Переговоры «нормандской четверки»  нынче являются одной из самой обсуждаемых тем в мире политики. На любом сайте, где отображается статистика просмотров новостей, именно сообщения об этой встрече всегда пользуются популярностью.



Не удивительно, ведь все мы обеспокоены происходящим сегодня. Каждый хотел бы узнать о положительном результате заседания, да таком, чтобы каждая сторона осталась довольна. Любой, даже далекий от политики человек, знает о сложившейся ситуации, хочет скорейшего завершения этого, мечтает о мире и справедливости.

Последняя встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции, казалось бы, закончилась просто отлично, компромисс был найден. Однако время показало, что принятого соглашения оказалось недостаточно.

Сегодня «нормандская четверка» снова в сборе, уже в третий раз на уровне глав государства, в 7 - на уровне МИД. На сей раз обсуждать будут выборы в Донбассе, обеспечение доступа наблюдателей ОБСЕ и, конечно, отвод войск от линии соприкосновения. Переговоры обещают быть долгими и напряженными, как и в прошлый раз. Будем надеяться, что они принесут положительный результат! Ситуацию нельзя пускать на самотёк, в любом случае.

Как повелось, наш президент встречается с лидерами Германии и Франции перед заседанием. Встречи эти длятся около часа, они закрыты от прессы. С украинским лидером Путин общался наедине только однажды, всего 15 минут. Думаю, это было пыткой для каждого из них. Известно лишь, что говорили они о прекращении кровопролития и завершении боевых действий.

Сложный и, кажется, бесконечный вопрос обсуждается вот уже второй год. Удастся ли договориться на этот раз? Хотелось бы верить.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →