anton_i_masha

Category:

В Кремле отреагировали на санкции США против «Северного потока – 2»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «неприемлемыми» санкции Вашингтона против «Северного потока – 2». Он отметил, что данные шаги Штатов при этом не помешают строительству проекта.

Ранее правительство Штатов утвердило закон об оборонном бюджете на 2020 год. В документе предусмотрены новые рестрикции против «Северного потока – 2» и «Турецкого потока». 

Отметим, что ФРГ выступила против санкций Белого дома. Она назвала репрессии Вашингтона против проекта вмешательством во внутренние дела, затрагивающим европейские и немецкие интересы. Кроме того, действия США получили критику и в Еврокомиссии.

Глава МИД Сергей Лавров в свою очередь сообщил, что действия Вашингтона в очередной раз доказали, что вся политика Белого дома сводится лишь к устрашению. Он отметил, что российский ответ на санкционную политику Штатов против газопровода обязательно последует. 

Напомним, ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что несмотря на все противостояния «Северному потоку – 2», Россия планирует завершить строительство газопровода. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.