anton_i_masha

Category:

Либералы Петербурга продолжают свой дохлый протест против «урановых хвостов»

В Петербурге в последние недели проходят пикеты против так называемых «урановых хвостов». Причём акции достаточно малочисленные, поскольку большинство горожан не повелось на попытку либералов посеять панику. Отсюда возникает главный вопрос: когда же они успокоятся?

Как известно, на днях началась разгрузка второй партии «урановых хвостов», представляющих собой ценный промышленный материал. Под «хвостами» подразумевается гексафторид урана, в виде которого хранится 95% всех мировых запасов обедненного урана.

Его безопасность подтверждает тот факт, что для хранения нужны лишь герметичные стальные контейнеры. А ведь именно этот материал считается незаменимым для защиты от радиации, поэтому его используют в рентген-кабинетах.

Но либеральный треп петербургских болванчиков, в числе которых депутаты Вишневский и Резник, а также активист Врански, продолжается. Никак они не могут понять, что «урановые хвосты» используют в мировой практике, в том числе и на любимом ими Западе.

Видимо, чтобы они поняли масштабы своей неправоты, стоит донести до них, что те же США используют обедненный уран в нефтедобывающей промышленности, а также изготавливают из него боеприпасы и броню, в силу его высокой плотности. И ведь никто из них не вопит, что помимо России переработкой «хвостов» также занимаются Великобритания, Франция и те же США. А ведь это показатель высокоразвитой атомной энергетики. 

К тому же, депутатов Заксобрания приглашали для личного контроля разгрузки, чтобы они убедились в его безопасности. Но убедить, в первую очередь, Вишневского не смогли даже показатели дозиметров, продемонстрировавших, что радиационный фон рядом с контейнерами находится на допустимом уровне и не превышает показатель по всему Петербургу. 

Судя по тому, что на пикет пришло 5 человек, «авторитет» Вишневского не вызывает сомнений. Но для чего он совершает все эти потуги вполне ясно: ему нужно пошуметь, чтобы выдвигаться в Госдуму под лозунгом «народного защитника».

Но это бесполезно, ведь запятнанную репутацию, в частности секс-скандалами, пожилого ловеласа не отмыть. Но попытки продолжаются. И если с Вишневским всё более-менее ясно, то вот истерики Резника и Врански вызывают вопросы.

Любитель «зелени» из петербургского ЗакСа тоже испортил свою репутацию еженедельными покурами на балконе. Поэтому пытаться за счёт негатива и запугивания горожан построить политическую карьеру не выйдет. Что же до Врански, то этот «активист» с отрицательным окрасом пытается хоть где-то засветить свои пухлые щеки, а то ведь пассивные либеры нынче уже не в моде.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.