anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Каково значение России в мире культуры?

Ситуация, сложившаяся сегодня в мире, отразилась на всех сферах жизни людей как в России, так и за рубежом. Каждый день с экрана телевизора мы с вами слышим о конфликтах и спорах между странами, предполагая дальнейшее развитие событий. Россияне нынче с пристальным вниманием наблюдают за курсом валют, изучают полки магазинов, сравнивая цены и наличие продуктов. Одни бьются в истерике, другие полны оптимизма: "Переживём!"


Многое сейчас поменялось. Неизменным осталось лишь одно: культурные ценности и отношения между простыми людьми. Порой даже кажется, что многие иностранцы, считая обвинения и санкции против России несправедливыми, вдруг всем сердцем полюбили нашу страну. Ну, а культурные мероприятия минувшей недели в очередной раз подтверждают, что никакие ограничения и пропаганда на Западе образа «плохой России» не станут препятствовать общению и радушным приёмам.

Давайте посмотрим, представители каких стран только за последнюю неделю показали свое дружественное отношение к нашей стране, и каким образом они это сделали.

1) В Москве открылся фестиваль спектаклей для детей «Гаврош», на который съехались польские театралы из 5 городов. Это мероприятие проходит уже девять лет подряд. Несмотря на сложные отношения с политиками этой страны, руководство польских театров не отказалось поучаствовать и в этом году.

2) Международный фестиваль спектаклей SOLO собрал представителей России, Италии, Франции, Эстонии и Израиля. Мы такие разные, но всё-таки вместе!

3) В Москве состоялся конкурс мастеров светотехники «Арт Вижин», заявки на участие в котором подали представители 26 стран. Шоу оказалось просто потрясающим! Международный конкурс не переехал в Европу, а ведь мог бы! Нет, никого не остановило, что принимающая страна – Россия.



4) В Калининграде открылся фестиваль «Территория кино», который проходит при поддержке министерства культуры Германии. Немцы не пожалели денег на организацию.

5) Развитие российско-молдавских гуманитарных связей и укрепление взаимной дружбы – цель кинофестиваля «Свидание с Россией», который открывается в Молдавии. Да, с этой странной у России всегда были тёплые отношения, а это – очередное подтверждение.

6) Есть у нас очень неплохой союзник – Китай. С ними мы дружим теперь не только в военных учениях и области торговли, а еще и в культурном плане. На днях, к примеру, договорились мультфильмы снимать вместе и взаимно участвовать в различных мероприятиях ещё активней.

7) Военное прошлое не может быть забыто. Некоторые страны сейчас пытаются переписать историю, а другие с этим борются. Сейчас ансамбль имени Александрова отправился в гастрольный тур по Европе (в честь 70-летия Победы) и уже выступил в Вене, а потом они почти по всей Европе проедут.

8) А ещё по Европе из города в город качует фестиваль «Feel Russia», покоряя сердца иностранцев.

9) Напоследок, о еде. Русскую кухню любят повсюду. Да-да, санкции не повредили созданию кулинарных шедевров. Наши продукты и напитки сегодня покоряют Мадрид на «Российской гастрономической неделе». ВСегодня в "сердце Испании" говорят, что это – уникальная возможность почувствовать культуру России.


Конечно, это далеко не все события. Если я перечислю всё происходящее, вы ведь просто читать устанете! =)
Теперь пускай говорят что угодно о изоляции нашей страны. Мы видим, что это вовсе не так. Да и туристов, знаете ли, меньше не стало.
Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments

Bestwlamer_1969

October 2 2015, 12:20:15 UTC 5 years ago

  • New comment
Здесь споры не уместны. Российский вклад в мировую культуру непревзойден ни одним народом мира. Пафосно, но точно.