anton_i_masha

Categories:

Экономика России держится на достижениях Советского Союза – миф или реальность

В либеральных СМИ часто встречается утверждение, что российская экономика держится только на достижениях Советского Союза. На самом деле современная Россия достигла больших успехов в области экономики, и нам есть чем гордиться. Сегодня на пресс-конференции глава российского государства Владимир Путин привел ряд доказательств этому. 

Так, к примеру, с 2000 года в России было создано 75% предприятий перерабатывающей промышленности. Ярким примером развития российской экономики стала и сфера сельского хозяйства. На сегодняшний день Россия – самый крупный поставщик пшеницы, а экспорт сельхозпродукции вырос в 2, 6 раза. В 2017 году в России стартовала программа государственной поддержки «Начинающий фермер», которая способствовала развитию предпринимательской деятельности во всех отраслях сельского хозяйства. 

Также отметим огромный рост в экспорте российской продукции агропромышленного комплекса. В 2000 году он составлял 1,3 млрд рублей, а к 2017 году вырос до 20 млрд рублей.

Кроме того, в России открыто 600 новых месторождений, в атомной энергетике запустили 8 блоков. Создана новая отрасль – сжиженный природный газ. 

Отметим также и передовые российские предприятия, которые активно сотрудничают с другими странами и положительно зарекомендовали себя на мировом рынке. К примеру, Ростсельмаш, который стал лидером по производству сельскохозяйственной техники. Отметим также предприятие «Русский профиль», которой специализируется на производстве и продаже алюминиевых порогов и накладок на ступени. Завод активно сотрудничает с покупателями из Казахстана, Армении, Белоруссии, Литвы и Молдовы. 

Список знаменательных достижений в области экономики современной России можно продолжать еще очень долго, и это лишь малая часть примеров мощи российской экономики. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.