anton_i_masha

Category:

Скандал с увольнением медиков оказался уткой «Альянса врачей»

Глава «Альянса врачей» и соратница Алексея Навального Анастасия Васильева устроила очередную шумиху. Она сообщила, что якобы всех врачей гинекологического отделения Городской клинической больницы №1 принуждают написать заявление на увольнение по собственному желанию. С ее слов, тех, кто противиться данному приказу, будут давить силами Росгвардии, которая уже прибыла в больницу. 

Васильева кинулась защищать своих подопечных и опубликовала видео из здания, где действительно находятся росгвардейцы. В своем материале она сообщила, что московские власти планируют отобрать у больницы здание и отдать его под элитный жилой комплекс, а всех медиков решили просто уволить.

Однако скандал, который Васильева раздула, оказался простой провокацией. На самом деле здание больницы оказалось непригодным для использования под клинику и корпуса закрыли на реконструкцию. При этом ни о каких увольнениях речи не идет – всем медикам предоставят места в других подразделениях больницы либо в других учреждениях согласно их квалификации. Комментарий к произошедшему дал московский Депздрав. 

Что же касается появления Росгвардии в стенах заведения – выяснилось, что наряд приехал по тревоге, а вот заветную кнопку нажал охранник по просьбе «неизвестного». Скорее всего Васильева решила придать пикантности и правдоподобности своей истории и спровоцировала прибытие силовиков. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.