anton_i_masha

Categories:

Вашингтон крадет сирийскую нефть с помощью своих наемников

На территории Сирии на сегодняшний присутствует более тысячи американских военных из ЧВК Blackwater. Об этом сообщил президент САР Башар Асад. Он также уверен, что в военных действиях США опирается на подобные компании, и даже если Пентагон заявляет всего о сотнях своих военнослужащих в арабской стране, то по факту их намного больше. 

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баренец уверен, что Вашингтон силами наемников продолжает оккупировать территории страны ради контрабанды нефти. Комментируя вопрос присутствия американских наемников в САР, Баренец подчеркнул, что цель Вашингтона абсолютна прозрачна – взять под контроль природные нефтяные поля Сирии, незаконно ее воровать и наживаться на чужих богатствах. По его словам, Вашингтон боится, что турецкая и сирийская армии выдавят американские силы из Сирии. При этом он сказал, что абсолютно «по-трамповски» заявить о присутствии всего 200 военных в Сирии, а в действительности перебросить туда тысячи наемников. 

Отметим, что при этом присутствие американских военных на сирийской территории абсолютно незаконно и подвергает суверенитет страны. Напомним также, что ранее ФАН опубликовало расследование, посвященное связям Вашингтона с террористическими организациями с целью незаконной контрабанды природных богатств арабской страны. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.