anton_i_masha

Category:

«Новой газете» не известен факт-чекинг: как газета обвиняет информагентство без всяких оснований

«Новая Газета» продолжает предавать гласности свои расследования, не указывая при этом, что верить им нельзя. 

Вот и на днях появилось очередное «расследование», в котором сказано, что Федеральное агентство новостей и медиагруппа «Патриот» якобы вмешивались в выборы Московской городской думы. Причина проста: СМИ медиагруппы продолжают рассказывать обществу о том, как именно работает НГ и что для этой газеты не чужды искажение фактов и клевета. Скандально известная газета всерьез думала, что так у нее получится «закрыть рот» изданию, но прогадала.

Издание, к слову, часто обвиняет ФАН и в том, что агентство зачастую выступает первоисточником публикаций, показывающих то, как именно устроена оппозиционная деятельность в России.

К примеру, был материал и о том, как в одной из столичных квартир силовиками был обнаружен целый штаб по подделке подписей в пользу юриста штаба Навального Любови Соболь. Да, на сайте ФАНа действительно есть такая новость. Но благодаря поисковику мы можем узнать, что первоисточником выступает совершенно другое издание – «Правда.ру». Агентство отреагировало на новость на 6 часов позже – очевидно, что за такое время можно провести качественную верификацию информации. На другую новость, о том, что координатор сборщиков Любови Соболь Арсений рассказал о непрозрачности сбора подписей и «внутренней кухне», агентство отреагировало и того позже – на 15 часов. Статья-первоисточник была выпущена за 15 часов до материала ФАН на сайте «Ньюс.ру».

Подобных примеров много, так что претензии «Новой Газеты» о том, что издания медиагруппы «Патриот» якобы бегут впереди паровоза и публикуют свои изобличительные статьи раньше всех на свете – беспочвенны.

Очередные беспочвенные обвинения "Новой газеты" выглядят настолько нелепо в контексте того, что ответственные сотрудники Агентства за освещение выборов в столичный парламент были депремированы из-за неоперативного освещения событий, о чем говорится в заявлении медиагруппы.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.