anton_i_masha

Category:

Зарплаты учителей в скором времени вырастут

Первый заместитель председателя Государственной думы РФ по образованию и науке Олег Смолин рассказал, предстоят ли повышения зарплат учителям. Ранее Министерство просвещения отправило в Министерство труда предложение по возможным сценариям повышения зарплат учителей.

Смолин подтвердил, что педагоги зачастую действительно в каждой части России денег получают по-разному.

Так, если у региона недостаточно денег для того, чтобы обеспечить местных учителей, то стоит попросить помощи у государства – федеральный бюджет должен помочь решить эту проблему. В этом году, к примеру, ожидается, что в бюджете останется 3 триллиона рублей. И если у региона есть возможности, он может установить более высокие ставки оклада для педагогических работников.

Не стоит забывать и того факта, что в целом идет улучшение финансового благосостояния учителей. Этим летом Госдума приняла специальное постановление по итогам расширенных парламентских слушаний. Там она потребовала, чтобы базовый оклад педагога составлял не менее 70% от средней зарплаты по региону.

Ранее, напомним, Минпросвещения направило в Минтруд предложения по возможным сценариям повышения зарплат учителей. Совфед также обращался к правительству РФ с предложением создать общую систему оплаты труда учителей, ведь сейчас за одну и ту же работу педагоги получают совершенно разные деньги.

Действительно, положение учителей с каждым днем все лучше. Например, с каждым годом проходит все большая оптимизация труда педагогов, которая улучшает жизнь не на словах, а фактически: все меньше бумажек, все больше работы с детьми. В конце концов, учитель – это призвание.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.