anton_i_masha

Category:

Действия НАТО угрожают международной безопасности

Глава Минобороны России Сергей Шойгу отметил нарастающую угрозу в сфере международной безопасности. При этом он отметил, что НАТО своими действиями лишь угнетают обстановку. Он сообщил, что союзники США выходят из все большего числа соглашений по вооружению. 

«Пространство безопасности становится все уже и уже, а те угрозы, которые существовали до этого, и нам казалось, что у нас есть варианты и возможности продвинуться по их минимизации еще дальше — к сожалению, это все не только остановлено, но и с каждым годом деградирует», — резюмировал Сергей Шойгу в эфире программы «Москва. Кремль. Путин».

Шойгу также добавил, что Россия в свою очередь готова к возобновлению сотрудничества в сфере международной безопасности со странами Североатлантического альянса. 

Отметим, что президент Франции Эммануэль Макрон на саммите НАТО призвал страны к установлению отношений с Россией. 

Посол РФ в Великобритании Андрей Келин также отметил, что Россия призывает НАТО пересмотреть отношения. При этом он отметил, что Россия никоим образом не наращивает свое военное присутствие у границ с Западом, а лишь реагирует на действия стран НАТО. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.