anton_i_masha

Category:

США обвинили Россию в уничтожении БПЛА в Ливии

В ноябре в Триполи потерялся сигнал американского БПЛА. При этом АФРИКОМ обвинил в этом Россию, сообщив, что беспилотник был сбит якобы ПВО российского производства.

Отметим, что Ливийская национальная армия при этом подтвердила, что сбила БПЛА случайно, посчитав его турецким. А генерал Стивен Таунсенд признался, что обстреливали беспилотник, не зная, что он американский. 

К слову сказать, обломков от беспилотника так и не нашли, в связи с чем возникает вопрос: а был ли БПЛА вообще? Кроме голословных вбросов и обвинений против России, фактических доказательств инцидента нет. При этом США упорно просят вернуть обломки, что, собственно, выглядит совершенно странно. 

Многие эксперты уверены, что таким образом Вашингтон пытается скомпрометировать Россию и обвинить ее во вмешательстве в дела Триполи. При этом Штаты умалчивают о собственных действиях в других странах. По мнению экспертов, основной целью Вашингтона является нефть. И если в случае с САР природные богатства нагло воруются, то в Ливии дела обстоят несколько по-другому. С помощью вмешательства в ливийский конфликт, США регулируют цены на нефть в своих интересах, а российское присутствие мешает планам Белого дома в данном вопросе. Поэтому, обвинение против России очень выгодно для Штатов. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.