anton_i_masha

Categories:

США пытаются дестабилизировать ситуацию в Ливии

Вашингтон прилагает все усилия, чтобы продолжить дестабилизировать ситуацию в Ливии и превратить ее во вторую Сирию. При этом Штаты откровенно заявляют, что именно Россия оказывает негативное влияние на ливийскую страну. 

Эту пропаганду Белый дом активно пытается навязать всему мировому сообществу. Так, например, издание Bloomberg обратилось с призывом к США остановить российский «авантюризм» в Ливии. А Washington Post заявило, что именно Россия усугубляет гражданскую войну в Ливии. Помощник государственного секретаря по ближневосточным делам Дэвид Шенкер назвал вмешательство российского государства в дела Ливии угрозой миру и безопасности в стране.

На самом деле именно западные страны виновны в ливийском кризисе. Свергнув Каддафи, западные государства планировали дестабилизировать ситуацию в Ливии и поставить во главе государства своего ставленника. ТВ этом случае Вашингтон мог бы спокойно оккупировать ливийскую нефть, как это делает в Сирии. Однако Халиф Хафтар, которого активно поддерживает Москва, взял под контроль большую часть территории страны. Россия же, в свою очередь, прилагает все усилия, чтобы урегулировать ситуацию в ливийской стране и не дать Вашингтону оккупировать ливийские месторождения. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.