anton_i_masha

Category:

«Конкорд» Пригожина накормит тушенкой Венедиктова и Ходорковского

Журналист издания «Интерфакс» Андрей Меньшиков попросил прокомментировать выявленные нарушения в производимой комбинатом Евгения Пригожина «Конкорд» тушенке. По материалам журналиста, нарушения выявила военная прокуратура Псковского гарнизона. В своем запросе журналист задал вопрос, в чем именно были выявлены отклонения. 

В пресс-службе комбината пояснили, что не занимаются организацией питания в воинских частях, а продукцию закупают оптовики. При этом специалисты отметили, что нарушения были выявлены в размерах кусочков говядины. По ГОСТУ 32125-2013, масса кусочков не должна быть менее 30 грамм, но вес кусочков «после термической обработки не соответствовал регламентированным размерам на 10% от общего объема». Так, в частности, «был обнаружен кусочек весом 27,3 грамма и кусочек весом 28,5 грамма, а также кусочки весом 31,1 грамма, 30,4 грамма, 33,7 грамма и 35,2 грамма».

Предприятие «Конкорд», во избежание разного рода спекуляций по данному вопросу, отправило по коробке тушеной говядины высшего сорта изданиям Венедиктова и Ходорковского, чтобы те, в свою очередь, сами оценили качество продукции. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.