anton_i_masha

Categories:

Кто попадет в ряды иноагентов

В РФ вступил в силу новый закон об иноагентах – физлицах. Согласно документу физлица, которые распространяют информацию в Рунете и при этом спонсируются Западом, должны быть признаны иноагентами. Кроме того, они должны зарегистрироваться в качестве СМИ и внести свои данные в реестр Минюста России, а также указать свой статус иноагента. При невыполнении требований закона издания будут заблокированы. 

Давно известно, что главред Венедиктов «Эхо Москвы» сотрудничает с британскими СМИ, в частности, с телерадиокомпанией ВВС. Посредником выступает дочерняя структура ВВС – «Фонд независимого радиовещания», совместно с которой «Эхо Москвы» устраивает ежегодные фестивали «Вместе радио». А в состав экспертов фестиваля входит руководящий состав радиостанции, в том числе и главред Алексей Венедиктов.

Помимо связей с британскими изданиями, «Эхо Москвы» активно сотрудничает и с США. До 2017 года акционером радиостанции выступала американская компания EM-holding, которая, к слову, и по сей день продолжает участвовать в ее жизнедеятельности. С указки западных спонсоров, «Эхо Москвы» активно пытается дестабилизировать обстановку в России. Так, например, радиостанция активно созывала на беспорядки в Москве летом 2019 года. Кроме того, сотрудники «Эха» активно пытаются переписать историю ВОВ, пытаясь обвинить в разжигании войны СССР. 

Под все параметры закона об иноагентах подходит также еще одно издание «Новая газета», финансирование которой идет из различных западных спецслужб. К слову, русофобская пропаганда «Новой» спонсируется и беглым российским олигархом Михаилом Ходорковским. В частности, бизнесмен спонсировал деятельность журналиста Дениса Короткова, который распространял в сети фейки о российских военнослужащих. Отметим, что недавно Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, в котором доказан факт сотрудничества Короткова с террористами ИГИЛ (запрещена в РФ).

Еще одним явным иноагентом является юристка ФБК Любовь Соболь, которая активно ведет публикации в сети и также распространяет свои псевдорасследования. Отметим, что зарплату активистка ФБК получает из гонораров Навального, который в свою очередь получает свои донаты от Запада.

Таким образом, все эти либеральные СМИ, сотрудники и либералы абсолютно полностью соответствуют новому закону об иноагентах и должны быть признаны таковыми.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.