anton_i_masha

Category:

Для Украины будет самоубийственно вернуть Донбасс силой

Украинский политик Виктор Медведчук, который также является председателем политсовета партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» уверен, что возвращение ДНР и ЛНР насильственным путем станет просто самоубийственным шагом для его страны.

По его словам, тот, кто продвигает такие мысли в общество – самоубийца. Кроме того, он просто низводит до нуля интересы страны, ведь хочет лично проиграть в такой опасной игре, утягивая за собой всю Украину. И несмотря на то, что в стране есть конкретные радикально настроенные граждане, так называемые активисты, большая часть населения все же стремится к миру. Медведчук считает, что настало время не для силы, а для переговоров и компромиссов.

Политик считает также, что автономию Донбасса нельзя назвать капитуляцией Киева. Его мнение заключается в том, что нужно внести изменения в конституцию страны и предоставить республикам такие права. Пока что такое решение не ушло дальше Минских соглашений, и, если в ближайшем времени ситуация не изменится, насильственное присоединение, скорее всего, воплотится в реальности.

Не так давно, 29 ноября, Москва заявила, что хотела бы провести по Донбассу предметный диалог. Скорее всего, он состоится во время саммита «нормандской четверки», намеченном на 9 декабря.

Киев, в свою очередь, тоже начал обсуждение этого вопроса совместно с Донецкой народной республикой. Однако пока решение не достигнуто.

Война в регионе началась в 2014 году, когда на Украине произошел государственный переворот. После того, как был свергнут легитимный президент, народ Донбасса не захотел мириться с новыми порядками, направленными преимущественно против этнически русского населения, и образовал две республики – Донецкую и Луганскую. Сейчас Киев настаивает на том, что повстанцам помогают российские военные структуры, а в Москве эту информацию опровергают.

Для того, чтобы разрешить данный конфликт, была создана «нормандская четверка». В нее входят Франция, Германия, Украина и Россия. Благодаря нормандскому формату были достигнуты Минские соглашения, согласно которым в том числе должен прекратиться огонь на территории Донбасса, а также отвод сил и разоружение. Только вот по вине Киева эти договоренности далеко не единожды нарушались.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.