anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Круговорот книги в природе

Любите ли вы читать? Думаю, на этот вопрос большинство ответит утвердительно. Все мы, жители ЖЖ, так или иначе, читаем что-то. Кому-то хватает того, что он находит в Сети, кто-то берется за книги и журналы.


Я очень люблю художественную литературу. Я уже как-то упоминала, что мама моего Антона – библиотекарь. Правда, в школьной библиотеке не все книги можно найти, которые меня интересуют, но у неё и дома их полным-полно. Но всего не соберёшь, конечно.
Читать книги в электронном варианте мне нравится. Но, как вы все знаете, есть закон об авторских правах, а потому найти можно далеко не всё. Покупать книги часто я не могу, просто нет лишних денег. А некоторые современные авторы почему-то перестали выпускать книги в мягких обложках (или дело в издательствах, с которыми они сотрудничают?), а цена книг в хорошей обложке высока, весьма и весьма.

Недавно я открыла для себя «книгообмен». Почитала о том, что такие акции давно уже ведутся. Просто не все об этом знают. Есть у нас несколько библиотек, которые устраивают «книговорот»: ты приносишь что-то в определенный день, что тебе не нужно, а взамен можешь взять сколько угодно книг, которые тебе понравились. Я нашла там для своей домашней библиотеки немало хорошего! Отдала свое, что не буду перечитывать. А еще, как выяснилось, есть в Петербурге насколько кафе, в которых существуют особые полочки, где можно оставить свою книгу и взять чью-то оставленную. Так здорово! Иногда очень хорошие книги встречаются!

А в вашем городе практикуются подобные обмены?
Tags: книги, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →