anton_i_masha

Categories:

Кто и зачем «продал» журналистку Прокопьеву

В уголовном деле псковской журналистки Светланы Прокопьевой появились новые факты. Стало известно, что возбуждению уголовного дела способствовали показания свидетелей из партии «Яблоко» и «Эха Москвы». Отмечается, что в истории замешан главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

По словам самой корреспондентки Прокопьевой, свидетели уголовного дела обвинили ее в антироссийских взглядах и призывах к массовым протестным акциям. Свидетели, которые дали показания против журналистки, попросили следствие изменить свои имена. Прокопьева уверена, что один из свидетелей является сотрудником псковской редакции «Эха Москвы». К слову, данный свидетель заявил, что главред псковского «Эха» раскритиковал слова Прокопьевой. Однако корреспондентка рассказала, что на самом деле все было иначе, и никто в редакции не возмущался словами журналистки 

Второй тайный свидетель уголовного дела связан с региональной партией «Яблоко». Источник «Блокнота» отмечает, что Прокопьеву, скорее всего, «продали» за обеспечение неприкосновенности. Ведь неслучайно следствие, которое ранее шло в достаточно вялом режиме, резко активировалось осенью 2019 года – в разгар выборов в Москве. К слову, раньше главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов был ярым сторонником оппозиции, однако после выборов резко поменял свои политические взгляды и примкнул к властям, чтобы сохранить финансирование радиостанции, часть которого идет от государства через «Газпром-медиа». Получается, что Венедиктов попросту продал Прокопьеву и лично контролировал этот процесс. К слову, именно он договорился с псковской редакцией и «яблочниками» - оттуда и тайные свидетели с интересными показаниями. 

Напомним, журналистку Светлану Прокопьеву обвинили в оправдании терроризма после теракта в архангельском ФСБ в ноябре 2018 года. В обсуждении инцидента в программе «Минутка просветления» на «Эхе Москвы в Пскове» корреспондентка заявила, что 17-летнего подростка, который совершил теракт, побудило на это преступление политическая обстановка в России. Слова Прокопьевой сочли оправданием терроризма и возбудили уголовное дело по статье 205.2 УК РФ.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.