anton_i_masha

Category:

У Вишневского нет шансов попасть в Госдуму

Глава отделения партии «Яблоко» в Пскове Лев Шлосберг заявил о своем желании баллотироваться на пост председателя партии. Он сообщил, что планирует выдвинуть свою кандидатуру в декабре текущего года на партийном съезде. Ранее также обсуждался вопрос о возвращении на пост лидера партии Григория Явлинского. 

Отметим, что ранее Борис Вишневский намеревался стать председателем партии и планировал выйти в Госдуму. Однако после заявления Шлосберга депутат не обозначил свои позиции. Не исключается факт, что Вишневский откажется от участия в выборах и поддержит молодого Шлосберга, которой в свою очередь оказывал поддержку Вишневскому ранее.

Стало известно, что Вишневский планирует в 2021 году идти в Госдуму. Скорее всего, депутат рассчитывает на ответную поддержку со стороны Шлосберга. Однако очевидно, что сами яблочники уже не видят в Вишневском политика и сомневаются в его дальнейшем продвижении по политической лестнице.

Кроме того, завершение политической карьеры Вишневского отмечают и многие эксперты. Так, российский общественный деятель, политолог, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков подчеркнул, что у Бориса Лазаревича нету шансов попасть с Госдуму, так как избиратели не любят «дела с запашком», и у Вишневского не получится заручиться народной поддержкой. 

Политолог Наталья Елисеева открыто заявила, что Вишневскому пора покинуть политическую арену. Она упомянула скандалы вокруг депутата с домогательствами и наркотиками. 

Напомним, в марте 2013 года Вишневский выступил за отмену запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в Петербурге. Кроме того, митинги депутата больше похожи на акции ЛГБТ, так как старый педофил симпатизирует гомосексуалистам и лесбиянкам. А недавно вокруг депутата разразился секс-скандал. Вишневский, пользуясь своим статусом, домогался до малолетних студенток и склонял их к интимной близости.

Однако отметим, что кроме скандальных историй Вишневский любит славиться и чужими заслугами. Так, например, он приписал себе запуск «Ласточки» между Петербургом и Псковом, которая, к слову, была запущена лишь благодаря договорённостям псковского губернатора Михаила Ведерникова и РЖД. 

Кроме того, политическая карьера Бориса Лазаревича весьма насыщенна неординарными подходами политика. Так, например, он очень яро ходатайствовал об установке подъемника для ветеранов-блокадников.  Однако когда власти одобрили просьбу политика, Вишневский резко «переобулся» и занял противоположную сторону. Или напомним случай, когда он выступал за бесплатный проезд для льготников в электричках. Но когда Смольный выступил с подобной инициативой, Борис Лазаревич раскритиковал предложение и заявил, что денег на реформу нет. 

Очевидно, что весьма насыщенная и увлекательная биография Бориса Вишневского вряд ли позволит политику продолжить свой карьерный рост. Помимо того, что из-за секс-скандала депутат лишился массы голосов избирателей, он также потерял свои позиции среди яблочников. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.