anton_i_masha

Categories:

Никто не должен забывать, кто такой Власов: российское посольство напомнило Чехии, кто это такой

Посольство России предостерегло Чехию от установки памятника крупному военному преступнику генералу Андрею Власову. Ведь такой шаг может стать нарушением обязательств Праги по Конвенции о преступлениях против человечества.

Причиной громкой новости послужило предложение старосты одного из пражских районов возвести памятник лидеру русских коллаборационистов Андрею Власову. А уже в сентябре руководство другого района решило перенести памятник советскому маршалу Ивану Коневу в один из местных музеев.

Посольство РФ напомнило, что Власов и его Русская освободительная армия – предатели, их подразделение было создано руководством Третьего рейха.

В целом, действия власовцев можно назвать лишь участием в военных преступлениях и преступлениях против человечности.

И в данном случае у преступлений нет срока давности, сколько бы лет ни прошло. Это установлено еще на Нюрнбергском процессе.

Когда еще существовал Советский Союз, огромным оскорблением считалось услышать в свой адрес или назвать кого-то «власовцем». Ведь это слово – прямой синоним к слову «предатель». Ведь изначально он хоть и сражался на стороне СССР, все же после окружения сдался в плен и воевал на стороне нацистской Германии, как и его подразделение «Русская освободительная армия». После войны, на Нюрнбергском процессе, 11 генералов РОА и сам Власов были повешены за множество преступлений.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.