anton_i_masha

Category:

В спорт опять вмешалась политика: WADA хочет запретить российским спортсменам участвовать в Олимпийс

Мало чего хорошего получается, когда неполитические вроде бы ведомства начинают страдать политическими амбициями. И вот снова. Комитет по соответствию WADA рекомендовал отстранить Россию от международных соревнований на четыре года. Об этом стало известно благодаря сообщениям в NYT.

То есть все сильнее возрастает возможность того, что российские спортсмены не будут участвовать в целом рядя крупных соревнований. Напомним, что уже в следующем году состоятся летние Олимпийские игры в Токио.

Только девятого декабря будет известно точно, смогут или же нет россияне выступить под родным флагом, ведь именно в этот день состоится исполком.

NYT в свою очередь сообщает, что рекомендации к российским спортсменам безжалостны. Судя по всему, они выступят на вторых Олимпийских играх подряд в форме, которая не показывает принадлежность к стране, да и если они выиграют какую-либо награду, государственный флаг не поднимется, а гимн не зазвучит.

В начале этой осени журналист из Германиии Хай Зеппельт рассказал, что есть подозрения насчет профессиональности и соответствия кодексу WADA Российского антидопингового агентства. Причиной стали сообщения о манипуляции данными из антидопинговой лаборатории.

России, в свою очередь, был направлен 31 вопрос от WADA. 8 октября глава Министерства спорта РФ Павел Колобков сообщил, что российская сторона ответила на все пункты. Вообще, в нашей стране продолжают сотрудничать с агентством и искренне веря в то, что вынесенное решение будет справедливым.

У РУСАДА уже не в первый раз оспаривают ее статус официальной лаборатории. Так, после трех лет отстранения, в 2018 году ей восстановили статус. Причиной того, что российское агентство лишили всех прав, стала публикация комиссии под руководством Ричарда Макларена о том, как в спорте процветает культура допинга. 

Кроме того, Россия не сможет подавать заявки на проведение международных соревнования в нашей стране, а Олимпийские игры провести у нас смогут не раньше 2032 года.

Почему-то в Европе принято  видеть, как в России все плохо, при этом не замечая трансгендеров-мужчин на женских соревнованиях, да и накачанных лекарствами от астмы триатлонистов тоже. Очень интересно.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.