anton_i_masha

Categories:

Журналисты из «Новой газеты» сотрудничают с ИГ

Специалисты Федерального агентства новостей провели независимое расследование, касающееся Сирии, ИГИЛ (запрещена в РФ), и россиян, поддерживающих террористов. Корреспонденты нашли подтверждение связи журналиста Дениса Короткова из «Новой газеты» с боевиками ИГ. 

По сообщениям журналистов, Коротков сотрудничает с организацией террористов уже на протяжении нескольких лет. Среди вещей убитых в Дейр-эз-Зоре боевиков нашли его телефон. Кроме того, 18-летний Малифа сообщил, что общался с Коротковым, когда занимался пропагандой для бандформирования. По словам Малифы, Коротков работал с террористами по заказу известного беглого олигарха Михаила Ходорковского. При этом, работая в «Новой газете» за копейки, Денис всегда был при деньгах. Все его труды по сотрудничеству с террористами и пропаганда против Минобороны РФ щедро оплачивались бизнесменом. 

Напомним про видео о ликвидации сирийского террориста, на основе которого «Новая газета» создала фейк о ЧВК «Вагнера». Данный материал Коротков получил от ИГИЛ или от Ходорковского. Либеральный журналист пытался согласовать на форуме «Открытой России» варианты распространения этого материала. Видео было опубликовано с нарушением всех правил «Новой газеты».

Отметим, что сотрудничество специалистов «Новой газеты» с террористами уже давно не секрет. Так, например, сотрудник «Новой» Ирек Муртазин в 2002 году назвал захват зрителей мюзикла «Норд-Ост» актом отчаяния и откровенно защищал захватчиков. А в 2018 году Ольга Боброва из той же «Новой газеты» опубликовала интервью с террористом Сергеем Трофимовым. 

Кроме того, Малифа также рассказал корреспондентам из ФАН, что техникой и оружием террористов ИГ снабжает Вашингтон. По его словам, американские кураторы обучают боевиков военным действиям и навыкам вербовки новых сторонников. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.