anton_i_masha

Categories:

В чужом главу соломину видят, а в своем бревна не замечают: выгодная позиция США по Сирии

Двойные стандарты в действии: спецпредставитель Вашингтона по Сирии Джеймс Джеффри заявил на полном серьезе, что Штаты находятся в САР абсолютно законно. И желание остаться там – тоже. Стоит напомнить, что там они «защищают» нефтяные месторождения.

Будто бы США будут работать там с «Сирийскими демократическими силами» (SDF) и контролировать то, как это подразделение работает. В том числе, в состоянии ли оно защищать местность от террористической группировки ИГ.

По словам Джеффри, США не делает ничего противозаконного, и что в данный момент SDF работает на нефтегазовых полях и будет продолжать это делать, а американские военные будут помогать им в этом.

Еще в конце октября этого года руководитель Пентагона Марк Эспер во всеуслышание заявил, что США останутся в Сирии и сохранят контроль над нефтяными месторождениями в САР и будут силой их защищать, в том числе от военных сил самой Сирии и России.

А чуть позже, уже в текущем месяце, американские военные начали строить военные базы в провинции Дейр-эз-Зор, в которой находятся крупнейшие в стране залежи нефти.

Стоит напомнить, что США уже не в первый раз устраивают переворот в странах, богатых нефтью, затем поддерживают установившиеся террористические порядки, а после просто воруют нефть у местного населения. Так и с Сирией. Ряд СМИ даже описал схему того, как Штаты вывозят дешевую сирийскую нефть в Ирак, и там продают ее втридорога под видом местного продукта.

Уже даже президент США Дональд Трамп признал заинтересованность своей страны в сирийской нефти.

Вообще, это яркое проявление двойных стандартов. США каждый раз, как только Россия, к примеру, отправляет куда-то своих военных с миротворческой целью, первыми устраивают истерику в западных медиа по поводу того, что ай-ай, незаконно. Хотя у России, в отличии от Штатов, всегда есть договоренности со страной, в которую она направляет свои войска.

И хотя глава МИДа России Сергей Лавров отметил, что согласно ряду резолюций ООН действия Вашингтона незаконны, у мировой общественности все еще закрыты глаза на тот факт, что в данный момент мы можем наблюдать лишь грабеж международного уровня, главным зачинщиком которого являются США.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.