anton_i_masha

Category:

Лавров оценил отличия Порошенко и Зеленского

В Кремле подтвердили, что встреча лидеров нормандской четверки по Украине состоится уже совсем скоро, 9 декабря. Лидеров четырех стран примет Париж.

Впервые лидеры четырех стран (Франции, Германии, Украины и России) встретились в таком формате еще 5 лет назад, в июне 2014. Тогда первый международный формат по урегулированию ситуации на Донбассе прошел в Нормандии. Поэтому его и стали называть «нормандской четверкой». В последний раз она собралась уже три года назад. И для того, чтобы новый саммит состоялся, нужно начать разведение сил в некоторых зонах безопасности в ДНР и ЛНР. И после всех конфузов и неурядиц оно все же завершилось на прошлой неделе.

Сегодня также состоялись телефонные переговоры между президентами России Владимиром Путиным и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Макрон отметил возвращение Украине трех кораблей, но прежде всего речь пошла о предстоящей встрече во французской столице. В Кремле отметили, что благодаря грядущей встрече в нормандском формате в скором времени, вероятнее всего, будут реализованы Минские соглашения.

А перед тем, как встреча все же состоится, официальную позицию России объяснил глава МИДа Сергей Лавров.

Он отметил, что от РФ не было выдвинуто каких-то искусственных требований для проведения этой встречи. И единственное, чего хотелось Москве – это того, чтобы все решения, принятые в 2015 и 2016 году, соблюдались. Только вот из раза в раз экс-президент Украины Петр Порошенко отказывался что-либо делать, и в итоге проблемы все копились и копились. А с приходом к власти президента Зеленского внутренние проблемы Украины хоть и не решились в полной мере, но что касается Минских соглашений, дело хотя бы двинулось с мертвой точки.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.