anton_i_masha

Category:

Россия требует у США возвращения нефтяных месторождений Сирийцам

Первый заместитель постоянного представителя России в ООН Дмитрий Полянский потребовал от США покинуть территорию Сирии как можно скорее и вернуть контроль над местной нефтью населению САР.

Полянский также отметил, что тот факт, что в Сирии все еще находятся американские военные, сам по себе противозаконен. И в целом то, что американцы вообще осуществляют какие-либо манипуляции с нефтью, можно считать разве что грабежом. Тем более так видят ситуацию простые люди.

Слова о том, что США пора бы покинуть фактически оккупированные территории, прозвучали от дипломата на заседании Совета безопасности ООН. По словам дипломата, Сирию нужно освободить от незаконного нахождения иностранцев на ее территории, даже если на кону контроль над нефтью.

И, несмотря на всю незаконность действий Вашингтона, большую роль в гуманитарном восстановлении ближневосточной страны сыграло бы возвращение сирийцам их нефти.

Не так давно, в конце октября, руководитель Пентагона заявил достаточно занимательную вещь: мол, США будут охранять нефтяные месторождения в САР от легитимного правительства и от российских войск. Солдаты даже будут применять в случае чего силу.

А уже в ноябре войска США начали строить военные базы в районе нефтегазовых полей в провинции Дейр-эз-Зор.

Американский лидер Дональд Трамп даже не скрывает того, ради чего его страна находится в Сирии.

Российская сторона тоже оценила такой шаг, и глава российского МИДа Сергей Лавров подчеркнул незаконность данных действий.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.