anton_i_masha

Category:

Вор, которого легко найти: США продолжает оккупацию Сирии ради нефти

США расширяют свою оккупационную деятельность в Сирии. Причем, как отмечает ТГ-канал TodayСюday, всем давно понятно, для чего:

Действительно, США нужна в Сирии  только нефть, и это подтверждают события на севере САР. Сейчас на  местные американские базы массово возвращаются военные. Например, база  «Сиррин» снова функционирует, и под ее крышей вновь живут солдаты. А еще  это достаточно крупный аэродром в провинции Алеппо.  Есть даже  фотоподтверждения.

Так для чего же США нужна это бесконечная  война, которая могла бы закончится без их интервенции уже несколько лет  назад? Все ради нефти. И на восточном берегу Евфрата находится примерно  90% всей нефти Сирии. После того, как было сформировано ИГ  (террористическая группировка, запрещенная в России), территорию  контролировали боевики организации, и, соответственно, народ страны не  имеет доступа к своим же ресурсам. А еще есть подтверждения того, что  саму эту группировку еще в 2011 году помогло создать ЦРУ. Сейчас  ситуация немного изменилась, и местность находится под контролем  курдов-боевиков, которых, сюрприз, тоже поддерживают США. Нефть  незаконно доставляют в Ирак, откуда сбывают под видом местного продукта.  А в вывозе помогает очередная американская фирма. Lоход идет в карманы  все тех же Штатов, в том числе на счета различных спецслужб и ЧВК.

И  самое ожидаемое состоит в том, что Западу и их СМИ не интересны  реальные факты. Им нужна сенсация, и неважно, правдивая или нет. Об этом  рассказал сирийский президент Башар Асад. Он дал интервью журналисту RT  Афшину Раттанзи. Президент заявил, что все попытки борьбы с  терроризмом, в которой отчасти помогает и Россия, на Западе показывают  как атаки на мирное население. А это – грубейшее искажение фактов.

Когда журналист спросил Асада, согласен ли тот с утверждением о  воровстве Штатами нефти на огромную сумму, глава страны ответил, что  изначально у боевиков ИГИЛа, занимавшихся грабежом, были партнеры в лице Эрдогана и спецслужб США.

Да и когда  курды начали делать то же самое, партнеры не изменились – все те же  Штаты. И это уже не сенсация, о которой любят кричать СМИ. Это горькая  реальность – всем давно известно, что США любят деньги и ради них идут  практически на все. Попутно они забирают права у стран, оставляя их  беспомощными, без твердой руки во главе. После чего у государств нет  никаких сил сопротивляться диктатуре США. А виднее всего это на примере  Сирии.

Это признали и американские власти. Недавно вице-президент  США Майкл Пенс открыто заявил всему миру, что его страна готова и более  тесно сотрудничать с курдами-террористами, лишь бы помешать САР вернуть  контроль над полезными ископаемыми.

В жизни мы ненавидим, когда  нам врут. Когда раскрывается правда – мы в ярости. А лжец чаще всего  испытывает стыд. Но это, к сожалению, не о Штатах. Там есть два чувства –  корысть и жажда наживы. Неудивительно, ведь доллар теряет свой вес в  мировой экономике, а санкции России не принесли ничего хорошего. Но  Европе-подкаблучнице Штатов плевать на это. Главное, чтобы кормили.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.