anton_i_masha

Categories:

Фабрика ботов Навального мешает частному бизнесу

Скандально известный блогер Алексей Навальный уже давно потерял свои позиции в обществе и теперь ему приходится использовать ботоферму для создания видимости поддержки. С помощью ботов Навальный сводит счеты с недругами или с теми, кто рискнул предъявить блогеру претензии, имитирует народную поддержку и призывает людей на митинги. Свою ботофабрику Алексей использует уже не в первый раз. На сегодняшний день армия троллей активно набросилась на лапшичную «Тянем-потянем», которая подала иск к Соболь и Албурову  о возмещении ущерба из-за протестных акций 27 июля. 

Напомним, фабрику ботов Навального накрыли в августе в столичном Марьино. Тогда наемники блогера активно созывали всех на митинги в Москве. В качестве плацдарма использовались наиболее популярные политические группы социальных сетей «ВКонтакте», Facefook и другие.  Сетевые тролли активно распространяли комментарии по специальным тезисам. Основная цель – внушить обществу, что только путем организации протестных митингов и акций можно наладить жизнь в стране. 

Кроме того, тролли Навального накидываются с критикой на частные предприятия, которые так или иначе предъявляют Навальному свои иски из-за ущерба от протестных акций. Так, например, московский ресторан «Армения» на Тверской подал иск на блогера в размере 550 тысяч рублей. Отметим, что ранее никаких особых претензий к ресторану со стороны посетителей не предъявлялось, и репутация заведения всегда была на высоком уровне. Кроме того, очень часто отмечалась безупречная кухня. Однако после публикации новости о подаче в суд на Навального отношение общественности к ресторану резко поменялось в противоположную сторону. Боты активно начали «троллить» ресторан, число отрицательных отзывов резко возросло, особенно в отзывах начала пользоваться популярностью вдруг оказавшаяся невкусной еда в заведении. Рейтинг ресторана «Армения» резко упал. Возросшее число негативных отзывов на странице ресторана позволило журналистам заподозрить причастность к этому ботофабрики Навального.

Также известен факт нападения навальнистских троллей на критиков своего шефа. Недавно блогеры совместно с Арменом Гаспаряном высмеяли Алексея за неприкрытый рост его благосостояния, после чего боты начали атаковать.

Очевидно, что Навальный уже не собирает и не сможет собрать настоящих людей в свою поддержку. Все его планы давно разоблачены, маски с него и его сторонников давно сорваны. Так что теперь Алексею приходится инсценировать свою якобы поддержку с помощью ботофабрики. Ведь надо же как-то отчитаться перед Западом за свои гонорары.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.