anton_i_masha

Categories:

У российской оппозиции новая «звезда»

Нынешние оппозиционеры продолжают удивлять и покорять свою публику низкими рейтингами и неудачными попытками «раскачать лодку». Даже появляются целые кланы ярых «борцов с режимом». К числу такой оппозиционной династии можно записать семью Гудковых, где последователем «борца» Геннадия стал его сын Дмитрий, который уже на протяжении почти 20 лет безуспешно пытается построить свою политическую карьеру.

Сам Геннадий начал свою карьеру в лихие 90-е, вырастив целую «империю ЧОПов», а вскоре даже стал депутатом Госдумы. Так, с легкой руки папочки, и Гудков-младший пошел в большую политику. 

Когда Геннадий присоединился к депутатской группе «Народный депутат», он тут же пристроил своего отпрыска в ее аппарат, хотя никакого опыта работы в юридической сфере сынок не имел. В общем, карьерная лестница сыночку была обеспечена – в 2007 году Дмитрий уже возглавлял пресс-службу партии «Справедливая Россия», где влиятельный папочка был в руководстве.

Однако личная политическая карьера у Дмитрия не складывалась  – в 2005 году он проиграл выборы в Госдуму по одномандатному округу Москвы. В 2007 году Гудкова-младшего Геннадий пристраивает сопредседателем движения «Победа». Но уже через год даже на внутренних выборах организации его «прокатывают». В итоге Дмитрий переходит в приемную Сергея Миронова и лишь оттуда наконец-то попадает в Госдуму в 2011 году. Хотя протиснуться в парламент удалось только благодаря партийному списку «эсеров».

При этом выяснилось, что, заполняя кандидатскую декларацию, Гудков-младший «забыл» упомянуть о своем бизнесе. Но в российском ЦИКе ему о быстро напомнили об обязательном условии для кандидатов в депутаты указывать наличие ценных бумаг и долей в бизнесе. Тогда Дмитрию срочно пришлось переписать все свои нехилые активы на младшего брата. В общем, скандал вокруг депутатской корочки Дмитрия памятен до сих пор.

А в 2013 году Гудков-младший снова оказался в центре внимания. Выяснилось, что он единственный учредитель и директор компании Parustrans Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Но при этом Гудковы, хоть и поддерживали «болотное» движение, свою работу в Госдуме продолжили. Вскоре старшего Гудкова депутатской корочки лишили, а вот Дима «отсидел» в Думе полный срок. Но как законодатель он не достиг успеха.

Однако отличиться Диме все-таки удалось. Так, например, в 2012 году он стал одним из немногих депутатов, кто проголосовал против закона, вводящего запрет на усыновление российских детей-сирот гражданами США. А в 2014 году он о вовсе проявил себя – не проголосовал за принятие Крыма в состав РФ. Примечательно, что на тот момент он числился членом СР, хотя при этом оба Гудковы еще за год были исключены из партии.

Вскоре, вылетев из СР и потеряв поддержку отца, Гудков в 2016 году на очередных выборах в Госдуму примкнул к партии «Яблоко». Избираться решил сразу по двум направлениям: в одномандатном округе в столице и по партийному списку. На предвыборную гонку потратил 40 млн рублей. Но все попытки Димы оказались тщетны - в Госдуму попасть на этот раз не удалось.

Следующие шаги Гудкова вернуться в политику были такими же ничтожными и провальными. И попытка влиться в проекты Михаила Ходорковского, и его «поддержка» Григория Явлинского на пост президента России – все пошло прахом.

Ну а вскоре Дмитрий заявил, что теперь ставит на другую «лошадку» и вместе с Ксенией Собчак открыл «Партию перемен». При этом Гудков мечтал стать единым кандидатом на выборах мэра Москвы. Однако его мечты разнились с намерениями Алексея Навального и Ильи Яшина. В результате от Димы отвернулась даже Собчак, которая в 2018 году отказалась от соруководства партии. Не сработала и дешевая попытка Димы раскрутить «улицу» на громкие акции, а его партия «пролетела» на выборах в Мосгордуму.

Однако Дима от своей мечты не отказывается – сегодня он снова готовится к очередным выборам. А вот с союзником он пока не определился – называется то Юрий Лужков, то Михаил Ходорковский. Не исключено, что на помощь может прийти и Запад – Диму часто замечали в обществе руководителей западных НКО. Отметим, что в последнее время Гудков-младший не раз посещал так называемые западные «центры влияния», ища спонсоров у «кураторов», отвечающих за политику дестабилизации России. Но Дима прикрывает свои поездки обычным туризмом. 

Вот такая «новая звезда» у нынешней оппозиции – беспринципный лжец, папенькин сынок и просто убогий несамостоятельный недоросль.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.