anton_i_masha

Categories:

США продолжают незаконно оккупировать территории Сирии

Стало известно, что Штаты начали строительство двух военных баз на территории Сирии в провинции Дейр-эз-Зор, которая к слову, наиболее богата нефтяными месторождениями. Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев расценил действия Вашингтона как попытку «окупить свои расходы», потраченные на военную операцию. 

В своем аккаунте на Facebook сенатор написал, что формальная цель действий Вашингтона – якобы не допустить террористов к нефти. А вот настоящая и истинная причина таких шагов – конечно же, восполнить свои затраты. Безусловно, действия Белого дома полностью подрывают суверенитет сирийской страны, но по всей видимости, Запад это мало волнует.

Косачев также сравнил действия Штатов по отношению к Сирии к их деяниям в Югославии в 1999 году. Тогда после бомбардировок США и их союзники начали активно строить на территории тогда еще целостной европейской страны свои военные базы. К слову сказать, Югославия не давала на это разрешение. Зато на сегодняшний день база является второй по величине в Европе, и расположена она в «независимом самопровозглашенном» Косово. Схема незамысловатая – сначала незаконные военные действия, далее военная база на захваченных территориях, ну а следующий шаг – провозглашение независимой территории. Очевидно, что в ситуации с САР Вашингтон планирует воспользоваться старыми методами. А вот сирийским властям стоит серьезно задуматься и дать решительный отпор Штатам.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.