anton_i_masha

Categories:

Турецкая армия нашла американские боеприпасы у курдов-террористов, Трамп снова не сдержал свое слово

Турецкая военные нашли на складе, принадлежащем курдским террористам, боеприпасы. Как отмечают турецкие СМИ, было найдено 60 ящиков по два 120-мм снаряда. Напомним, ранее Вашингтон дал обещание изъять все оружие у курдских боевиков, когда американский лидер Дональд Трамп просил Анкару прекратить огонь. Но по всей видимости, США не приняли нужным сдерживать свое слово. Хотя свое доверие они подорвали уже давно, и удивляться тут нечему.

Эксперт по геополитике Константин Соловьев отметил, что последующие шаги Вашингтона в Сирии предсказать сложно, но очевидно, что действия в любом случае останутся разрушительными для САР. По его мнению, дестабилизация Штатами обстановки в арабской стране продолжится в любом случае путем разного рода диверсий и провокаций. А данная находка безусловно накалит отношения между Анкарой и Вашингтоном, особенно в том случае, если поддержка курдских боевиков продолжится и будет иметь систематический характер. 

Соколов также напомнил о стратегической цели Вашингтона устроить глобальную перестановку на Ближнем Востоке, в результате которой часть турецких территорий должна быть отведена под курдское государство.  Очевидно, что турецкому лидеру Тайипу Реджепу Эрдогану стоит задуматься о сомнительных действиях Штатов. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.