anton_i_masha

Category:

Вашингтон планирует создать новые базы в богатом нефтью районе Сирии

По сообщениям издания Anadolu стало известно, что Вашингтон планирует создать 2 новые военные базы на территории Сирии в районе расположения 113-ой бригады и населенного пункта СУР. Считается, что это районы с самыми богатыми нефтяными источниками.

Стало известно, что в данные регионы уже направлено около 300 американских военных, а также бронетранспортеры, вооружение, строительная и военная техника. Также отмечается, что военные поставки Штатов в провинцию Дейр-эз-Зор со стороны Штатов значительно увеличились. Так, например, в конце октября в регион было отправлено 170 единиц американского транспорта.

Отметим, что западная сторона Дейр-эз-Зора на данный момент контролируется правительственными войсками Дамаска. А восточная часть, где располагаются наиболее крупные нефтяные поля, оккупирована курдскими террористами.

Ранее министерство обороны России опубликовало снимки из космоса, на которых американские войска продолжают добывать и вывозить природные ресурсы Сирии. Стало также известно, что ежемесячная выручка Вашингтона от контрабанды нефти составляет более 300 млн. долларов.

Глава Пентагона Марк Эспер заявил о том, что Штаты собираются увеличить присутствие своих военных в районе месторождений нефти в Сирии. Известно, что контроль над сирийскими природными ресурсами Вашингтон получил благодаря курдским боевикам, которые действовали под прикрытием Штатов. Самые крупные месторождения нефти восточной части Дейр-эз-Зора сейчас остаются под контролем бандформирований. Президент США Дональд Трамп ранее заявлял, что планирует оставить своих военных для якобы защиты курдских формирований. Очевидно, что Трамп не собирается оставлять сирийскую нефть и разными способами будет пытаться сохранить свои позиции. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.