anton_i_masha

Categories:

Российские патрули помогли стабилизировать обстановку в Сирии

Офицер военной полиции ВС России Александр Секретарев сообщил, что сельское хозяйство в районе сирийского города Кобань постепенно возрождается. На данной территории сейчас патрулируют российские и сирийские военные. Он также отметил, что мирные жители наконец-то возвращаются в свои дома и обстановка в районе стабилизируется.

Отметим, что военная полиция России ежесуточно патрулирует территории вокруг сирийского города протяженностью 160 км. Благодаря этому мирные жители могут спокойно заниматься сельскохозяйственными работами.

Напомним, что вооруженный конфликт в САР длится с 2011 года. Ранее, в 2017 году, в Сирии и Ираке объявили о победе над бандформированием ИГИЛ (запрещена в РФ).

Позднее, 9 октября текущего года, в Сирии началась военная операция Турции против курдских террористов. 22 октября в ходе переговоров турецкого главы Реджепа Тайипа Эрдогана и российского лидера Владимира Путина был подписан меморандум о совместных действиях в арабской стране. По итогам встречи было объявлено об остановке военных действий Турции. Кроме того, на основании документа ситуацию в Сирии контролируют российская военная полиция и турецкие войска. Они координировали вывод бандформирований. Ранее министр Шойгу сообщил о досрочной эвакуации курдских террористов из САР.  

На сегодняшний день власти Сирии восстанавливают экономику страны, регулируют политическую ситуацию, а также занимаются возвращением беженцев. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.