anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

Почему Siri оскорбила Меркель?

Любой пользователь iPhone и iPad хорошо знаком с Siri. Для тех, кто не понимает, о чём речь, поясню, Siri – умный виртуальный помощник и вопросно-ответная система, созданная компанией Apple для удобства пользователей.



Вызывая Siri, человек, как правило, произносит свой вопрос, на который виртуальная помощница отвечает сразу, если ответ знает, или ищет что-то в Сети и предлагает подборку, если не знает. В Apple уверяют, что Siri очень умна, а на вопросы отвечает, анализируя всю информацию, найденную в Интернете.

В эту пятницу произошел очень курьезный случай. Если бы вы спросили у Siri: «Кто такая Ангела Меркель?», то получили бы довольно забавный ответ. Маленький виртуальный гений в вашем смартфоне заявила бы вам, что Ангела Меркель – «немецкая лгунья и рабыня США», которая «с 22 ноября 2005 года, к сожалению, является канцлером Германии».  Такой конфуз очень рассмешил жителей Германии. Многие опубликовали отзывы об этом в социальных сетях, соглашаясь с Siri. В этот день Twitter  был заполнен скриншотами с ошибкой (хотя ошибка ли это?) Siri. Сейчас, говорят, в связи с миграционным кризисом, рейтинг канцлера Германии очень упал, а потому кто-то особо недовольный подправил в онлайн-энциклопедии Wikipedia статью о Меркель (которую за полчаса успели вернуть в прежнее состояние, но умная помощница успела уже запомнить это), что и послужило причиной массового распространения шутки: один спросил у Siri, второй сделал ретвит, далее по цепочке… и вот уже каждый спрашивает свою помощницу о Меркель, получая довольно интересный ответ.

Интересно, как отнеслась  произошедшему сама Ангела Меркель? Не думаю, что она оценила шутку.

О подобных сбоях Siri еще не сообщалось, но приколов с виртуальным помощником в Сети уж накопилось много. Кстати, говорят, что многие одинокие люди говорят с ней, считая её реальной.

Tags: siri, меркель, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments