anton_i_masha

Category:

Украина совместно с Эстонией будут бороться против «Северного потока – 2»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук предложил министру иностранных дел Эстонии Урмасу Рейнсалу объединиться против реализации «Северного потока – 2». Гончарук отметил, что очень важно донести до государств ЕС отрицательные стороны газовой магистрали для энергетической безопасности европейских стран. Как сообщает пресс-служба Украины, Рейнсалу дал свое согласие на совместные действия против строительства магистрали и оценил важность данной проблемы.

Председатель комиссии Совфеда России Алексей Пушков негативно отреагировал на призыв украинского руководства к Эстонии, отметив при этом, что и Украина и, тем более, Эстония не имеют никакого отношения к газовой магистрали. 

Напомним, «Северный поток – 2» подразумевает строительство двух ветвей газопровода, соединяющих Россию и ФРГ через Балтийское море. Трубопровод пройдет через территориальные воды Швеции, Финляндии, России, Дании и Германии. Разрешение на строительство выдали все страны. Отметим, что трубопровод построен на 75%, а закончить работы по строительству планируют уже в этом году. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.