anton_i_masha

Categories:

Госдолг США достиг рекордной отметки

Впервые за всю историю государственный долг США превысил 23 триллиона долларов. И это цифры американского Минфина, официального ведомства. Ранее и вовсе была информация о том, что дефицит бюджета США составил почти целый триллион долларов.


В последний раз такую шокирующую цифру общественность увидела в феврале текущего года, когда госдолг достиг отметки в 22 триллиона долларов.

За все время, которое Трамп находится на посту главы США, госдолг вырос более, чем на два триллиона. Еще комичнее это выглядит в свете того, что президент во время предвыборной кампании кричал о том, что избавит от него страну. Госдолг в самом начале власти Трампа действительно начал выравниваться, но вот в 2018 году он снова начал расти. И уже к концу прошлого года составил 21,9 триллиона долларов.

В конце лета текущего года представители противоборствующих демократической и республиканской партии наконец нашли соглашение, которое устроило обе фракции. Был увеличен лимит заимствования бюджета США. В итоге дефицит бюджета Штатов за 10 будущих лет составит суммарно уже 12,2 триллиона долларов. То есть теперь госдолг увеличится с 79% ВВП до 95% в 2029 году.

Теперь понятно, для чего Америке Сирия.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.