anton_i_masha

Categories:

Больше половины бюджета Украины уйдет на долги и оборону

В украинском бюджете на следующий год приоритетными стали расходы на выплату долгов и внутреннюю и внешнюю безопасность. Последние даже увеличились.


По словам украинского политолога Руслана Бортника, это займет целых 57% от всего бюджета. А на остатки – все остальное. При этом в зарплате учителей не учитывается инфляция, тарифы все также на месте, субсидий стало меньше. Короче говоря, экономика застыла на месте. То ли обещал Зеленский?..

Но в противовес своему соотечественнику, украинский премьер Алексей Гончарук заметил, что в проекте бюджета есть нечто инновационное. Он даже написал в своем FB, что налоги не будут повышены, а дефицит сократится.

То есть, согласно его умозаключениям, правительство страны должно создавать условия для развития граждан и поддерживать нуждающихся. Далее следовали громкие слова о том, что люди – высшая ценность, что будут поддерживать медицину, как могут и все в этом роде. Интересно, готов ли он повторить это фельдшеру, работающему в области и получающему 8 тысяч гривен в месяц в лучшем случае.

Особенно смешно читать это, когда вот совсем недавно, в октябре тот же самый Гончарук со своим правительством планировали поднять расходы на бюджет. В СМИ тогда просочилась информация о том, что расходы будут сокращены, однако позже премьер ее отверг.

Кто-то явно что-то не договаривает.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.