anton_i_masha

Category:

Норвежский политик рассказала о бесполезности антироссийских санкций

В Норвегии в честь 75-летнего юбилея освобождения восточной части Финнмарка, самой крупной и самой северной дминистративно-территориальной единицы королевства, прошла конференция с Россией. Она длилась две недели и самым примечательным стало выступление политика Рагнихильд Вассвик, которая рассказала, почему важно отменить антироссийские санкции.


В подтверждении того, что слова были брошены не на ветер, для издания iFinnmark она написала статью, в которой перечислила те же самые доводы.

Конечно, весьма ожидаемой была негативная реакция норвежских СМИ, которые настроены на политику Запада в отношении Москвы. Но вот только Вассвик настроена серьезно, и решилась объяснить соотечественникам, почему этот шаг благоразумен.

Так, она рассказала, что с Россией у Норвегии давнее сотрудничество и торговля. Не секрет в том, что есть определенные вопросы, но все же российскую сторону в Норвегии воспринимают как друзей и хороших соседей. И в связи с этим становится понятным, почему Вассвик кажется неправильным вводить санкции в отношении близких партнеров.

Однако все регионы Норвегии придерживаются официальной позиции Осло, хоть по сути могут думать иначе.

Стоит отметить и то, что политик явно указала на недостатки санкций: они ударяют по бизнесу северной страны, ведь в России уже без проблем способны заменить иностранную продукцию на внутреннюю и прекрасно развивать свою же промышленность.

Что это значит в конечном итоге? Что, по сути, Россия не просто перестала экспортировать товары, но и поставлять их на мировой рынок, и из-за высокого качества продуктов является достаточно серьезным конкурентом. И забавен еще следующий факт: после того, как были введены санкции, сами же США начали больше торговать с Россией.

И, по словам Вассвик, это повод задуматься. Если стране необходимо следовать санкциям, то не лишено смысла будет задать вопрос, а действуют ли они.

Политик уверена, что жители северной части Королевства Норвегия надеются на добрососедство и хорошие торговые отношения с Российской Федерацией.

Еще считаем нужным напомнить тот факт, что всего 4 дня назад французский премьер Француа Фийон тоже сделал громкое заявление, согласно которому российские санкции бесполезны, а Европа лишь слепо идет по американскому пути.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.