anton_i_masha

Category:

Трамп пиариться на краже топлива

Президент США Дональд Трамп пытается выдать за успех незаконную оккупацию нефтяных месторождений в Сирии и откровенную кражу чужого топлива с помощью курдских террористов. Такое мнение высказал директор Института актуальной экономики Никита Исаев. По мнению политика, глава Белого дома продолжит свой самопиар на сирийской нефти в предвыборной гонке, которая полным ходом началась в Штатах. 

В своем интервью изданию «НьюИнформ» Исаев отметил, что в первую очередь Трамп пытается повернуть в свою сторону общественное мнение, говоря о закреплении американских позиций на Ближнем Востоке с помощью установки контроля над сирийскими нефтяными полями и об якобы успешной спецоперации в Сирии. 

Однако отметим, что Вашингтон, а также и сам глава Белого дома, уже давно проиграли партию с сирийским вопросом. Кроме того, эксперт уверен, что контроль над сирийскими месторождениями нефти вскоре уйдет под контроль официального правительства Дамаска, а также распределится между Россией и Турцией. Это лишь вопрос времени. 

Ранее Вашингтон заявил о присутствии 900 американских военных на территории САР для контроля над нефтью. Кроме того, действующие под прикрытием Штатов курдские боевики продолжают заниматься контрабандой нефти на берегу Евфрата. Президент Фонда национальной защиты ценностей Александр Малькевич призвал к необходимости собрать по данному вопросу чрезвычайное заседание Совета ООН. По его словам, Вашингтон в данном случае грубо нарушает международное право и подрывает суверенитет сирийского государства. Военный эксперт Игорь Коротченко назвал незаконную американскую оккупацию сирийской нефти пиратством со стороны Штатов. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.