anton_i_masha

Categories:

Цензура на YouTube, или О чем никогда не расскажут американские СМИ

Социальная сеть YouTube удаляет ролики о зверствах американских полицейских, при этом активно распространяет видео про «свирепость» гвардейцев России. Так, например, недавно был удален ролик о том, как разгоняются беспорядки в других странах, таких как Испания, Франция, США, Китай и Канада. 

Под блокировку сети попал ролик, в котором полиция Запада без разбору колотит всех дубинками, запинывает ногами и поливает протестующих газом. В одном из удаленных видео француженка от удара правоохранителя упала на металлические перилла в неестественной позе. В другом американский коп не скупясь поливает головы митингующих перцовым аэрозолем, причем тех, кто уже стоит на коленях и не представляет угрозу или опасность. В общем, такие из ряда вон выходящие насильственные меры западных полицейских на Ютуб-канале попадают под цензуру и блокировку. При этом редакция канала выносит жесткие предупреждения за подобные публикации или лишают возможности загружать в дальнейшем видео. С отпиской «из-за нарушений принципов сообщества».

Примечательно, что при этом действия российских гвардейцев видеохостинг пиарит по полной. Такие публикации никогда не попадут под цензуру и даже, наоборот, активно продвигаются. Так, например, видео о масштабных беспорядках в Москве 27 июля и 10 августа разместили в статье «Ударил, напал, толкнул в спину». Напомним, тогда либералы очень громко возмущались по поводу грубых действий правоохранителей. Видеообзор разгонов подобных митингов в других странах должен был показать, что российский ОМОН – не самый злостный в мире. И что органы правопорядка в любой стране – неприкосновенны. При этом чрезмерные и неоправданные действия правоохранителей должны, в любом случае, попадать под критику управляющих органов и общества. Но только в случае превышения должностных полномочий – не более.

Очевидно, что штаб –квартире видео-гиганта, которая, кстати, находится в американском Сан-Бруно, абсолютно невыгодно выставлять своих копов в ненадлежащем свете. Они наперекор своим зловещим действиям остаются «белыми и пушистыми» в противовес российским правоохранителям. Так, до сих пор по Ютуб-каналам гуляет видео с окровавленной женщиной с примечательной пометкой «Росгвардия и дубинка», которая специально нарисовала рану на голове – и это уже давно известный факт. Это же видео опубликовано и британскими телеканалами. Не отстают от Ютуба и украинские СМИ, которые вовсю распространяют видео под шокирующим заголовком «Бойня возле «Детского мира» в Москве. 

Отметим, что при этом меры росгвардейцев на протестных акциях намного мягче действий западных правоохранителей. А пропаганда злодейства российских омоновцев, созданная в интернете, - это лишь идеологическая война Запада. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.