anton_i_masha

Categories:

Facebook пляшет под дудку США

Самая популярная социальная сеть в мире Facebook уже давно стала политической площадкой, и ни для кого это не секрет. Вспомнить хотя бы активное использование его организаторами цветных революций. И, конечно, последние события являются лишь подтверждением этого факта. С этим согласен и депутат Госдумы Виталий Милонов.

Милонов рассказал, что прежде всего FB используется страной, в которой его создали – США. И Россия – далеко не единственная страна, в которой ощущаются попытки изменения политической действительности через соцсети. А содержание социальных сетей, прежде всего, бизнес. И всякому пользователю нужно помнить, что он не в том интернете, где можно говорить, о чем угодно, а в интернете, где информация проходит жесткий контроль.

Так, в соцсети блокировки подвергаются аккаунты СМИ, которые проявляют свою патриотическую направленность. Например, год назад был заблокирован аккаунт Федерального агентства новостей, а калифорнийский суд не принял иска СМИ против Цукерберга. А не так давно, всего месяц назад, пользователи не смогли зайти на страницы RT и главреда МИА «Россия сегодня» Маргариты Симоньян.

И хотя руководство соцсети обвиняет Россию во вмешательстве в выборы США и блокирует всех, кто хоть как-то вызвал подозрение, Цукерберг сам не воротит носа от таких действий. 9 сентября по всей России состоялись выборы разных уровней. Закон в данном случае устанавливает день тишины – день без политической агитации перед выборами и в сам день голосования.

Но вот только Facebook нет дела до российских законов, о чем сообщал глава Роскомнадзора Александр Жаров. Абсолютно все участники процесса были оповещены о недопустимости нарушения законодательства, но вот американцы показали в очередной раз двойне стандарты в действии.

Директор Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич был настолько возмущен данным случаем, что даже сгоряча поругал Жаркова за бездействие. Понятно возмущение, но вот только Роскомнадзор не имеет права делать что-либо без разрешения, в отличие от самодура Цукерберга, который плевать хотел на правила. Зато можно ведь ублажить хозяев, пораздавая баны туда-сюда без разбирательств.


Госдума, конечно, заметила махинации американских соцсетей во время выборов. Была создана Комиссия по расследованию вмешательства во внутренние дела России. Цукербергу задали вопросы о том, соблюдала ли соцсеть российские законы во время выборов. А пресс-секретарь МИД России Мария Захарова даже заявила о вмешательстве иностранцев в наши выборы.

Но несмотря ни на что, Facebook все еще ведет антироссийскую политику. Во время крупного форума «Россия – Африка» соцсеть подвергла блокировке аккаунты людей и организации, которые участвовали в мероприятии.

Антон Морозов, член комитета Государственной думы по международным делам, назвал это происшествие очевидным проявлением отсутствия свободы информации и сказал, что это все сделано по заказу американских властей, которые явно против сближения черного континента и России. Малькевич, в свою очередь, тоже выразил уверенность, что это всего лишь происки Запада.

Вот так Facebook, игнорируя все правила, пытается вмешаться и в отечественную политику и отношения России с Другими странами. Виталий Милонов предложил наказывать рублем такие действия соцсети. Ведь только такой язык будет понятен Цукербергу.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.