anton_i_masha

Categories:

Шойгу объявил о выводе курдов-террористов из зоны безопасности в САР

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о досрочном выводе курдских бандформирований из зоны турецко-сирийской границы, которая расположена на северо-востоке САР. По сообщениям министра, на данный момент там находятся пограничники арабской страны и российская военная полиция. Об этом он рассказал в ходе встречи с армянским коллегой Давидом Тонояном.

Сергей Шойгу также отметил, что Россия и Армения имеют колоссальный опыт в борьбе с террористическими организациями, а в Сирии на данный момент расширяют свой опыт в разминировании, а также гуманитарной деятельности.

Напомним, антитеррористическая операция «Источник мира» Турции началась 9 октября. Задачей военных действий в Сирии была очищение турецко-сирийской границы от бандформирований и создание в регионе зоны безопасности.  

17 октября глава Турции Тайип Эрдоган с президентом США Дональдом Трампом пришли к договоренности о приостановлении огня сроком на 120 часов. За это время курдские боевики должны были сложить оружие и отойти от границы между САР и Турцией на 30 км. 

22 октября в ходе переговоров Эрдогана с российским лидером Владимиром Путиным по сирийскому вопросу было подписано соглашение. На основании документа в зоне безопасности ведется патрулирование вооруженными военными России и Сирии. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.