anton_i_masha

Category:

Трамп уже не скрывает контрабанду нефти в Сирии

Президент США Дональд Трамп в интервью на заседании своего кабинета открыто заявил, что нефтедобывающей промышленностью в САР теперь может заниматься американские компании. Он отметил, что Вашингтон уже взяли нефтяные поля в Сирии под свой контроль. Это заявление привело в шок американскую общественность, негодование высказали многие юристы и специалисты в сфере энергетики. 

По сообщениям Reuters, представители основных крупных американских компаний ExxonMobil и Chevron, которые работают на территории ближнего Востока, отказались от комментариев. А вот другие эксперты промолчать не смогли, при это единогласно осудив своего лидера.

Так, например, сотрудник Института Брукингса Брюс Ридель назвал действия Трампа сомнительным ходом и сигналом миру о том, что Вашингтон планирует украсть нефть. А доцент кафедры политологии и междунарждных исследований Университета Брауна Джефф Колган охарактеризовал решение своего президента незаконным и абсолютно аморальным. Он отметил, что подобная эксплуатация подлежит защите Международного права.

Кроме того, специалисты в области энергетики отметили разрушение нефтяного сектора в Сирии – если до военных действий добыча составляла 380 тысяч баррелей в день, то сейчас эта цифра составляет всего лишь 40 тысяч баррелей.

Председатель правления энергетической компании Алекс Крэнберг заявил, что США должны беспокоиться судьбой сирийских ресурсов, так как нецелевое их использование может негативно отразиться на экономике страны.

Однако американские войска хотя и покинули территорию САР, но районы с месторождениями нефти покидать они не собираются. И заявление Трампа это подтверждает. Президент не скрывает, что нефтедобывающая промышленность в приоритете у Вашингтона, а оккупация природных сирийских ресурсов – это основная цель американской кампании в Сирии. 

Ранее стало известно, что Пентагон планирует разместить вдоль реки Евфрат танковый батальон. Целью таких дейстивй является нелопущение переправф правительственных войск на нефтяные поля. Об этом рассказал чиновник США порталу Al Monitor. Кроме того, американские войска, ранее выведенные в Ирак, снова возвращаются в Сирию.

Отметим также, что вся все действия Штатов при этом прикрываются так называемым Курдистаном. Ранее присутствие военных на сирийской территории оправдывалось так называемой борьбой с ИГИЛ, а теперь добавилась новая причина – помощь курдам. При этом Вашингтон даже не скрывает, что в контрабанде нефти процент прибыли YPG незначительный. 

Отметим также, что незаконная деятельность США по контрабанде сирийской нефти способствует значительной дестабилизации обстановки в регионе. Так в мирных районах боевики практически захватили реальную власть. Вспомним операцию «Буря Джазиры», когда курды – террористы практически «уничтожили все» и на своем пути к захвату нефтяных полей. А во всей зоне оккупации идет насильственная мобилизация в ряды Демократических сил Сирии. Таким образом, криминальная контрабанда нефти со стороны США все больше раскалывает страну. Однако Вашингтон это мало волнует, ведь главная цель у них – набить собственные карманы. Более того, на фоне криминального беспредела, который сейчас творится в Сирии, Штатом даже проще скрыть свой нелегальный бизнес. Так что такое положение дел Вашингтону даже на руку.

Отметим, что разоблачения в преступных действиях США на сирийской территории все чаще начали всплывать и Трампу все сложнее стало придумывать оправдания. В результате глава Белого дома решил больше не скрывать кражу нефти и даже назвал это священным правом США. Очевидно, что Вашингтон незаконно оккупирует нефтяные месторождения других государств и остается при этом безнаказанным.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.