anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Лавров удивился долгому составлению «кремлёвского доклада» в США

«Кремлёвский доклад» - одно из самых обсуждаемых событий этой недели. Его публикацию уже прокомментировал и Владимир Путин (он отметил, что США стремятся разрушить отношения с Россией), и председатель правительства, и представители МИД. Отдельно хотелось бы отметить слова Сергея Лаврова. Министр иностранных дел дал интересное заключение о действиях Вашингтона - с присущим ему остроумием, конечно.



Глава МИД поразился, что американские чиновники потратили почти полгода на ознакомление со справочником фамилий сотрудников администрации Владимира Путина. Как выяснилось, «кремлёвский список» - это дополнение к закону. Но фишка в том, что сам закон был принят аж в августе. После этого в США начали работать над составлением списка, чтобы инициатива вступила в силу. Закончили только сейчас.

Даже зверьки-ленивцы передвигаются по дереву быстрее, чем американские чиновники выполняют свою работу. Им только и нужно было, что прочитать официальный список лиц, работающих в одной связке с российским лидером, вычеркнуть из него несколько фамилий (или скопировать его полностью) и перенести на свои бумаги. Если учесть, что перечень есть в открытом доступе, то становится совсем трудно понять, как работает соображалка вашингтонских «трудяг».

Лавров удивился, что целая команда американских чиновников листала справочник аж 5 месяцев прежде чем опубликовать его почти без изменений: «Это можно было сделать гораздо быстрее». Да уж, поразительное трудолюбие, конечно.

Вашингтон уже заявил, что готовит санкции против большинства из тех, кто попал в «кремлёвский список». При этом в США даже не пытаются отрицать, что хотят таким способом оказать давление на Россию. Грубо говоря, Штаты дали понять, что отказываются сотрудничать и строить нормальный дипломатический диалог с Россией.

Интересно, что американцы всегда говорят о том, как они якобы стремятся поладить и сотрудничать с Москвой. Простой пример – Вашингтон активно распинался, будто собирается заняться работой по вопросам усыновления российских детей американскими семьями. Вот только для этого им необходимо общаться с омбудсменом по правам ребенка, которую они так предусмотрительно включили в свой «кремлёвский список». Аналогичных примеров можно привести с десяток, а то и больше.

Словом, США в очередной раз продемонстрировали, каковы их намерения в отношении нашей страны на самом деле. Вещать можно о чём угодно, но поступки говорят сами за себя.


Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments