anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

В России рассказали, какое решение Запада сделает украинский конфликт вечным

Страны Запада выступают с предложением, которое сделает украинский конфликт вечным. Своим энтузиазмом иностранные чиновники помогут Киеву уклониться от выполнения Минских договорённостей на «легальной» основе.



Речь о предложении Дональда Трампа, который заявил, что заседания нормандской четвёрки необходимо перенести из Минска в другое место. Звучит странно – ну как смена «прописки» переговоров может помочь в решении затянувшегося конфликта? Надо менять наблюдателей, следящих за выполнением соглашений, а не внешние атрибуты, которые и роли-то особой не играют.

В это трудно поверить, но западные чиновники всё же оценили предложение американского лидера. Более того, кто-то уже и новое место подыскал для заседания – хотят провести его в Астане. В России по-настоящему этому удивились. И действительно: страны Запада занимаются чем угодно, но только не настоящим решением проблемы.

Перенос заседания из Минска в Астану вряд ли хоть что-то изменит к лучшему. Зато станет дополнительным ударом по самим договорённостям и позволит украинской стороне в очередной раз нарушить соглашение.

Конечно, на Украине подобные маневры воспринимают положительно. Вернее сказать, сначала в Киеве ничего не поняли (указания, какую занять позицию, видимо, пока не поступали), но осторожно заметили, что идею, которая пока непопулярна, можно при желании раскрутить.

Честно говоря, после этого как-то особенно трудно поверить, что Запад действительно заинтересован в решении украинского конфликта. По крайней мере, по принимаемым решениям этого точно не скажешь. Похоже, сегодняшнюю ситуацию на Украине действительно хотят сделать вечной.


Tags: запад, политика запада, страны запада
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments