anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Украинские пограничники раскрыли информацию о взятках

Пресс-служба пограничного ведомства Украины опубликовала крайне любопытные данные. Чиновники подсчитали сумму всех взяток, предложенных работникам охраны государственных границ страны в минувшем году. И надо сказать, что эта цифра очень удивила пользователей соцсетей.



Не без гордости пограничники сообщили, что общая сумма средств, предложенная им в то или иное время в 2017 году, превысила миллион гривен. Цифра довольно внушительная. Вот только украинцы задались вопросом, не лукавит ли ведомство? Тем более что остальные подробности, к сожалению, были опущены.

Так, например, осталась за кадром информация о том, граждане какого государства предлагали им взятки. Пользователи соцсетей предполагают, что это могли быть и украинцы, которые очень хотели попасть в соседнюю страну без препятствий со стороны собственных властей.

Но больше всего интересно, конечно, другое. Ведомство так и не уточнило, как именно удалось подсчитать сумму настолько точно. Ведь, как справедливо заметили пользователи соцсетей, если деньги не взять, то и пересчитать их не выйдет. То есть вполне возможно, что речь идёт не о каких-то мифических банкнотах, а о вполне конкретных суммах.

Кроме того, украинцы уже давно перестали верить в честность своих чиновников, и потому в соцсетях тут же появились сотни язвительных комментариев. Граждане пишут, что на самом деле сумма гораздо выше, а данные собраны лишь с тех, кто попался.

Конечно, правды мы никогда не узнаем. Но самое забавное, что нам бы и не захотелось её откопать, не реши украинские пограничники похвалиться своими «успехами». Да уж, забавная всё-таки вышла ситуация.


Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments