anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Запад всерьёз воспринял шутку Лаврова о вмешательстве в выборы

Сергей Лавров заглянул на «Международную Пилораму» к Тиграну Кеосаяну, где подвёл краткие итоги минувшего года (с присущим ему сарказмом, конечно). Прошло немного времени, а на Западе уже бьются в истерике: «Россия призналась, что вмешалась в наши выборы!». Похоже, шутку главы российского МИД они восприняли крайне серьёзно.

Вот та самая часть эфира, из-за которой разгорелся такой скандал, и реакция жителей США:



Как видите, кое-кто действительно считает, что Лавров говорил всерьёз. Но как же так вышло? И почему жители западных стран вообще посмотрели этот ролик (корреспондент RT включил его только первым собеседницам, остальные его уже видели)?

Как оказалось, западные СМИ внимательно наблюдают за всеми российскими шоу, которые так или иначе связаны с политикой. Ну а появление Лаврова в эфире и подавно не могло бы остаться без внимания. Конечно, тут же нашёлся тот, кто вырезал «правильный» фрагмент и быстро раскрутил его в Сети. Дальше дело за малым – западные СМИ такие лакомые кусочки растаскивают за милую душу.

Неужели Лаврову нужно носить с собой табличку «сарказм», чтобы поднимать её в нужных случаях? Судя по всему, только так можно избежать фейковых новостей после любого заявления в форме шутки. Не удивлюсь, если особо заботливые ребята уже и японского императора предупредили об «опасности».

Ну а лично меня больше всего поразила вот эта женщина:



На её лице читается отвращение. И если рассматривать её слова в контексте беседы с корреспондентом, то становится понятно, почему это так. И сегодняшняя история ещё раз это подтвердила.

Tags: запад, политика запада, страны запада
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments