anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Варшава готовит «дипломатическое наступление» на ЕС

Кажется, в Евросоюзе намечается крайне любопытная заварушка. Сегодня Варшава объявила о том, что готовится к «дипломатическому наступлению» на Брюссель. Звучит, конечно, угрожающе. Безумно интересно, чем же может обернуться вся эта история.



Началось всё с того, что поляки решили внести кое-какие поправки в законы о Верховном суде страны. Брюссельские бюрократы, конечно, тут же сунули нос в эти бумаги. Увиденное им не понравилось, и они решили запретить Польше вносить какие-либо изменения в свою судебную систему.

Варшава тут же возмутилась. Евросоюз - Евросоюзом, но каждое государство всё же должно иметь хоть какую-то внутреннюю свободу. Да, существуют стандарты, но значит ли это, что страны должны иметь идентичные законы? Польша отвечает на этот вопрос отрицательно.

Что ж, Брюссель эту неслыханную дерзость не оценил и решил Варшаву наказать. И тут на помощь пришёл излюбленный метод – санкции. Говорят, полякам крепко достанется, если они не склонят головы. А они, судя по всему, делать этого как раз не собираются.

Есть мнение, что Польшу наказывают и за отказ принимать беженцев. Мол, судебная реформа – это просто шанс хоть за что-то зацепиться и наказать за непослушание. Возможно, то же самое ждёт Чехию и Венгрию (к ним просто пока не придраться).

Но какой бы ни была причина нападок на Варшаву, та сдаваться не собирается. Уже 3 января глава польского МИД начнёт своеобразное турне по странам Евросоюза, чтобы дать отпор Брюсселю. Словом, Польша переходит в наступление и заявляет о том, что будет бороться за свои права.

Даже интересно, как это будет выглядеть и, главное, чем закончится. Что-то мне подсказывает, что ничего хорошего Варшаве не светит. Страны ЕС слишком боятся Брюсселя, чтобы поддержать поляков.


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment