anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Донбасс и Сирия благодарны российским добровольцам

Росстат подсчитал, что количество добровольцев в нашей стране за прошедший 2017 год увеличилось на 20%. Ни социальное положение, ни денежный достаток никогда не останавливали россиян в этом благородном деле. В нашей стране все: и бедный, и богатый делали это с честью и всегда уважали людей, которые стремятся помогать другим. Не сомневаюсь, что реальное количество волонтёров и добровольцев, значительно превышает представленные данные Росстата. Это движение растёт и ширится, неслучайно 2018 год в России объявлен годом добровольца.




Россияне никогда не оставались равнодушны к чужим бедам и всегда стремились прийти на помощь тем, кто в ней нуждался. Причём, в отличие от жителей Запада, граждане нашей страны не стремятся ограничиться какими-то подачками. Россияне всегда стараются оказать всю необходимую помощь и решают проблему комплексно - от гуманитарной помощи до участия в военных операциях. Всего пару дней назад благодарные жители Донбасса на праздничном открытии своей главной новогодней ёлки устроили целую торжественную церемонию с вручением памятных знаков «Доброволец Донбасса».

В присутствии 10 тысяч жителей несдающегося Донбасса защитники республики получали свои заслуженные награды. Кроме местных защитников нагрудные знаки получали и добровольцы, приехавшие из других стран, в том числе и из России. Эти люди встали грудью на защиту населения Донбасса и не позволили агрессорам из ВСУ задушить молодую Республику и уничтожить её непокорных жителей. Многие из этих отважных людей принадлежат к знаменитому добровольческому формированию ЧВК Вагнера.

Прошедший год стал поистине триумфальным для этой героической компании. После того, как активная фаза боёв в Донбассе сменилась на вялотекущую, многие добровольцы отправились в Сирию, где помогли сирийской армии переломить хребет терроризму. Они участвовали в таких ключевых операциях, как освобождение Пальмиры и Дейр-эзЗора, помогали зачищать Акербатский котел, и именно помощь российских добровольцев обеспечила успех боевых действий на этих направлениях.

Сирийцы, которые сейчас приступают к воссозданию в своей стране мирной жизни, понимают, какой подвиг совершили вагнеровцы. Они пришли на помощь в тот момент, когда у жителей Сирии уже почти не оставалось надежды. Наши добровольцы воевали настолько отважно и успешно, что вернули боевой дух усталой сирийской армии.

Сирия ещё не живёт мирной жизнью, но она уже к ней возвращается. Ей предстоит нелёгкий путь гражданского примирения, который сирийцы должны пройти сами. Но жители этой многострадальной страны никогда не забудут помощь тех, кто сделал сам этот процесс возможным.

источник

Tags: добровольцы, добровольческое движение, донбасс, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments