anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

МВФ заставит украинцев экономить

А вот и первые плоды евроинтеграции подвезли! «Наградили» ими не кого-нибудь, а граждан Украины. Международный валютный фонд озвучил Киеву новое требование: власти должны искусственно откорректировать цены на природный газ. При этом речь идёт исключительно о продаже топлива на внутреннем рынке.



Суть в следующем. Отношения МВФ и Украины находятся на уровне «барин и слуга»: что бы Фонд ни приказал, Киев обязан это выполнить. На этот раз господа европейцы решили заняться газовым вопросом. Они уверены, что Незалежная должна привести их в соответствие с уровнем импорта.

В МВФ уверены, что эта мера поможет наладить работу газового рынка Украины (достаточно просто перечитать последние словосочетание, которое и звучит-то смешно, чтобы понять, насколько комичная сама идея: да в этой стране не может быть адекватного рынка голубого топлива!). Кроме того, это должно научить людей экономить.

Похоже, Мировой валютный фонд не в курсе реального положения дел в Незалежной. Украинцы уже умеют экономить. Их заставили этому научиться. Более того, в наступающем году Киев пообещал поднять цены на коммунальные услуги. Это значит, что скоро долги за отопление окончательно перерастут в астрономические суммы, которые никто не сможет погасить.

Теперь к этому можно смело прибавить и задолженность за газ. Правда, население Украины и сейчас с трудом справляется с оплатой счетов, новое поднятие цен оно не потянет. В итоге инициатива МВФ обернётся катастрофой.

«Единая цена для всех потребителей ликвидирует пространство для коррупции», - добавляет Фонд. Смешно. Плохо они знают украинских чиновников. Кто-кто, а они-то уж всегда лазейку найдут.

Словом, картина складывается просто потрясающая. Ох и нравится, наверное, украинцам евроинтеграция!
Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments