anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Киев попал на деньги за «лысую» ёлку

Украинские власти решили примерить на страну статус европейской страны-экспортёра и предложили Молдавии помощь с установкой главной новогодней ёлки. Кишенёв как раз испытывал трудности в данном вопросе и нуждался в предложении со стороны. Так как иных вариантов у страны не было, они были вынуждены купить украинскую ёлку.



Очевидно, власти Молдавии не видели главного новогоднего дерева Украины: скандал, разразившийся вокруг «лысой» и кривой ели, так и не просочился за пределы страны. В противном случае Кишенёв не стал бы связываться с экспортёром, который даже собственному государству предлагает бракованный товар.

Напомним, что в скандале с установкой новогоднего дерева в центре Киева виновных так и не нашли. Компания-поставщик переложила ответственность на грузчиков, а те – на чиновников. Пользователи соцсетей назвали случившееся ярким примером торжества коррупции в стране.

Новогодняя ель, отправленная в Молдавию, оказался ничем не лучше той, что поставили в Киеве. Не отличаются и оправдания: «Везли неправильно!», «Такую и дали!», «А куда чиновники смотрели?». Дерево всё же установили на площади Кишенёва. Местные жители были удивлены и возмущены – разразился скандал.

Согласно условиям контракта, украинская сторона будет обязана вернуть заказчику полную стоимость товара и оплатить расходы на его транспортировку. В гривенном эквиваленте сумма компенсации составит более 45 тысяч. В итоге желание сэкономить и сбыть бракованное дерево обернулось для Украины дополнительными тратами.

Отметим, что Кишенёв всё же не остался без новогодней ели. Власти смогли отыскать дерево в своей стране: ёлку уже срубили и установили на центральной площади города.

Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment